• 首页
  • 当前浏览文章
  • 斯诺克147分是什么意思?斯诺克147杆有多难?

作者:jjchenqi2017-04-29 23:18:07来源:Bookshi整理

什么是斯诺克的147?

斯诺克147,其实就是单杆最高分147分的意思!要了解斯诺克的147真是含义,必须先明白斯诺克的得分规则!

斯诺克的进攻得分规则:台面上有红球时必须先击打红球,每次击打一个红球入袋得1分,打完红球以后可以选择击打任何分值的彩球。打进黄、绿、咖啡、蓝、粉红、黑色彩球所得分值依次是2、3、4、5、6、7分,在台面上还有红球(包括最后一颗红球被击打进袋以后)的情况下所击打进的彩球必须重新拿出并放到开球时的位置。

在台面上的所有红球被击打进袋以后,选手必须按照彩球分值的高低顺序,也就是黄、绿、咖啡、蓝、粉红、黑的顺序来击打彩球,这时击打进袋的彩球不再重新摆放。

所以斯诺克的单杆最高分是这样得来的:15颗红球分值15*1=15分,15颗黑球分值15*7=105分,所有彩球分值相加2+3+4+5+6+7=27分。三项相加15+105+27=147分。

总结:也就是说要打147,必须是15个红球,每次打进去之后,都打黑球得7分!而且全过程必须是一杆到底,不能有失球!

奥沙利文弃打147 已获13次147(2016年2月18日事件)


图文无关

【奥沙利文弃打147】北京时间今天(2月18日)凌晨,威尔士赛结束了第二轮比赛,“火箭”奥沙利文轰出三杆破百,仅用时39分钟便以4-0零封田鹏飞,成功挺进32强后将对阵吉米-罗伯特森。赛后火箭被问及的主要问题,当然是第一轮他自己故意拒打147的那场风波。奥沙利文认为自己的行为并没有什么不当,他说以轻松的方式带来一些娱乐的元素没什么不好,他就想做自己。

拒打147风波后,奥沙利文首次在公开场合回应了外界的诸多指责,他说:“这项运动看上去太严肃了。用这种轻松的方式带来一些娱乐的元素,我看不出有什么不好。当决定要这么做的时候,我做好了准备就会全身心投入其中,我就是希望做我自己。”

他继续解释说:“有时候我做对了,有时候我做错了。但在我的职业生涯里,似乎做对的时候更多一些。我已经打过13次147,五次世锦赛冠军、六次大师赛冠军,以及创造过那么多的纪录。我想我是做过一些出色贡献的。”奥沙利文的意思很明确,这次偶然放弃打147,与他之前取得的那么多辉煌成就比,根本不算什么。

 


已有 人参与

邮箱订阅Book中文资讯网     点击按钮自动加关注代码——新浪微博

空间即将到期,请站长吃个盒饭续费,用支付宝或微信扫描

知名媒体人

  • 嘉嘉

    知名互联网评论人、担任多家知名公司营销总监。

  • King

    毕业于上海交大,工商管理硕士,国内某知名企业运营总监。

  • Livy

    知名媒体人,担任多家公司首席策划总监。

  • An

    知名美女博主,现担任国内多家知名论坛版主,有丰富的SEO优化经验。